沒時間運動嗎?手指瑜珈做起來!

忙碌的現代人總是騰不出時間運動,肩頸痠痛更是文明病之一,「手指瑜珈」不限時間、場合,不管是聊天時、追劇時、等車時都可以進行,而且效果即時又快速!

身體總是沒有獲得充分的舒展與放鬆吧?久而久之累積成壓力是很不好的,如果還無法下定決心運動,或者暫時沒時間的人,推薦你入門「手指瑜珈」!

可以和家中的長者問好聊天時,幫他扭一扭、動一動,一兼二顧地讓長者「心情放鬆」、「心靈放鬆」;還可以藉此和長者分享生活中的心情故事,讓彼此的感情更靠近。照顧行動不便的親友等對象時,更可以幫他做手指瑜珈,達到減壓、平衡身心。

因為透過刺激手指,能改善「氣」在體內的流動,在身體上能消除肩頸酸痛、改善便秘,也能讓身心恢復均衡,接近原本應有的狀態。

準備好了嗎?一起來練習喔~

▍  讓手指轉圈圈 3分鐘肩頸變柔軟

先向右看、再向左看,感受目前的肩頸鬆緊的狀況
 

-伸出你的左手、打開五指
-右手拉住左手的手指
-順時針轉十圈
(記得手指要打開大一點才好轉圈喔!) 

以手指對應我們的身體:中指就像是我們身體的「中線」,頭與脊椎;食指是右手、大拇指是右腳;無名指是左腳、小指是左手

發表者:幸福時光居家照護

照顧長輩,再次感到幸福的選擇--- 幸福時光居家長照機構,提供全方位居家照護服務,由專業、彈性的客製化服務,協助受照者自立完成生活瑣事、重建自主生活的能力,重拾尊嚴和自信!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.